Главная Блоги Банки и финансы Дмитрий Леус: от цели к синхронизации работы!

Дмитрий Леус: от цели к синхронизации работы!

Банки и финансы

Сегодня живое общение все чаще подменяется виртуальным, а искусственный интеллект постепенно начинает подменять самого человека. Однако даже сегодня именно живые люди, а не роботы, делают научные открытия, становятся чемпионами в разных видах спорта, осуществляют прорыв экономике. Все это способна сделать сильная и сплоченная команда под руководством опытного и стратегически мыслящего руководителя. Так как же стать лидером, который сумеет сплотить команду единомышленников и привести ее к победе? Над этими вопросами размышляет известный бизнесмен Дмитрий Леус.

Дмитрий считает, что весь секрет кроется в одной фразе. Она говорит о том, что для успеха любому коллективу необходимо двигаться в одном направлении. Если каждый будет пытаться идти своим путем, ни о какой коллективной победе не может идти и речи. Именно здесь важнейшая роль отводится именно руководителю. Именно он должен определить это направление и собрать людей, нужных для достижения цели.

Чем талантливее каждый из сотрудников, тем больше риска, что он будет считать свои убеждения единственно верными. В чем-то здесь присутствует правота, однако тот вклад, который внес в общее дело один человек, будет лишь звеном в цепи общих усилий. По мнению Дмитрия Леуса, именно согласованность всех действий и продвигает любой проект к эффективному результату. Руководитель обязан четко понимать главную цель и, отмечая работу каждого подчиненного, объединять разрозненные действия в одно целое.

Существует определенный алгоритм, где друг за другом следуют цель, направление и синхронизация. Если какая-то составляющая выпадает из этой цепочки, то сразу возникнут проблемы, которые не позволят добиться победы. Взамен согласованности действий наступает неразбериха и топтание на месте. А ведь в такой ситуации каждый из сотрудников способен делать все, что от него зависит, и действительно делать это хорошо. Причина отсутствия результата заключается в том, что никто из коллектива так и не видит общей цели

Там, где отсутствует общая направленность, возникает броуновское движение и аврал, уверен Леус. Сотрудники в такой компании действительно завалены работой и вынуждены трудиться в ущерб своему свободному времени. При этом эффективность их деятельности находится на нуле. Причина в том, что в их действиях нет синхронизации, что неизбежно будет оттягивать нужный результат. 

05.09.2017 Вика Пономарева

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031