Главная Культура и искусство МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕМИЯ "ФИЛАНТРОП": ОТКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕМИЯ "ФИЛАНТРОП": ОТКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

С 2000 года в России реализуется уникальный проект «Международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства».

За это время более 8 тысяч человек из 31 страны мира приняли участие в творческом конкурсе. Среди них с самого первого вручения премии «Филантроп» реализуют себя через творчество жители и нашего региона, представляя свое искусство на рассмотрение высококомпетентного жюри. В проекте по зову сердца работают признанные во всем мире лучшие российские артисты, музыканты, певцы, художники, литераторы и деятели культуры. С 2008 года жюри возглавляет народный артист СССР, депутат Государственной Думы И. Д. Кобзон.

Премия присуждается один раз в два года в трех номинациях: исполнительское искусство, изобразительное искусство, литературное творчество. Более 300 человек с ограничениями в здоровье получили признание и награду, став лауреатами премии «Филантроп». Их творчество признано реальным вкладом в сокровищницу мировой культуры, и не случайно проект поддержан Министерством культуры РФ, правительством Москвы, Всероссийским обществом инвалидов. Постановлением Правительства РФ № 741 от 8 декабря 2005 года Международная премия «Филантроп» включена в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению.

На соискание Международной премии «Филантроп» 2012 года поступило 1033 заявки из 4 стран мира и 72 регионов Российской Федерации. По решению жюри звания «лауреат» удостоены 49 соискателей, творчество 30 участников отмечено дипломами.

26-28 мая 2012 года в Москве состоялось седьмое вручение Премии «Филантроп». Из Пермского региона на конкурс подано 9 заявок.

В выставочных залах Российской академии художеств работала выставка лауреатов и соискателей международной премии «Филантроп» 2012 года. Еще в программе заключительных мероприятий значилась творческая гостиная. Местом проведения стал Городской центр интеграции «Филантроп», где участники в неформальной обстановке исполняли свои авторские песни под гитару, читали стихи. Литературно-музыкальная часть была дополнена экскурсией по Музею творчества и преодоления «Равновесие», где собраны работы многих талантливых людей с ограниченными возможностями здоровья. А в московском театре «Et cetera» прошел гала-концерт лауреатов под названием «Сокровища Земли». Действительно, Международная премия «Филантроп» находит неизвестные таланты и открывает людям и обществу новые возможности.

Каждый из участников конкурса, даже если он не становится победителем, получает звание номинанта Международной премии «Филантроп» и соответствующий сертификат. Это свидетельство его победы, победы духа над всеми физическими и моральными преградами на жизненном пути. Мужество этих людей, сила воли, желание активно жить, творить и быть признанными в обществе достойны уважения, восхищения и поддержки.

Сообщаем, что с 3 декабря 2012 года начался новый прием заявок на соискание премии «Филантроп». Следующее – восьмое вручение состоится в мае 2014 года.

Вся информация на сайте www.filantrop.ru

Участвуйте и побеждайте!

18.01.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930