Главная Общество Благодарственное обращение

Благодарственное обращение

Произошел неординарный случай в моей практике и в истории нашего района: в туристическом походе потерялись дети. Я никаких претензий детям предъявлять не хотела и не буду. Одно то, что они выжили в условиях горной тундры – великий подарок. Поэтому сейчас в душе преобладает одно чувство – чувство благодарности.

Я благодарю каждого участника похода – взрослых и ребят, проявивших терпение, чувственность, понимание в соблюдении походных правил, вообще, и в сложившейся ситуации, в частности, и принимавших активное участие в поисках потерявшихся детей.

Я благодарю Т. Г. Кириллову – начальника управления образования УМР, Л. А. Шестакову – консультанта управления образования, А. Ф. Токарева – директора Дома творчества, Л. Б. Кузнецову – управляющую делами администрации УМР, Г. Л. Попову – помощника главы администрации УМР по вопросам ГО и ЧС, Е. А. Вшивкову – и.о. главы администрации УМР, А. В. Механошина – председателя Земского собрания муниципального района, и.о. главы района, за понимание и поддержку, за оперативные действия по организации поиска детей и возвращения их домой, Л. Н. Падерину – за медицинскую помощь.

Я благодарю водителей: В. Ф. Терешина, С. Ю. Климова, В. И. Бугу, которым пришлось сделать не один восьмичасовой рейс по бездорожью к далекому поселку Золотанка.

Я благодарю каждого участника поисковых групп: Межмуниципального отдела МВД России «Красновишерский»; мужественных, но не огрубевших мужчин ГУ МВД России по Пермскому краю и авиакомпании «Геликс» Министерства природных ресурсов по Пермскому краю, твердо пообещавших найти ребят в течение двух дней и, выполнивших обещание; волонтеров, бросивших свои дела и ринувшихся на поиски. Представителей администрации Красновишерского муниципального района: В. Л. Панькова – главу района; А. Ю. Паршакова – руководителя администрации, А. К. Антипину – помощника главы администрации по вопросам ГО и ЧС, Н. М. Антипину – заместителя главы администрации по социальным вопросам, работников ГКУ «Красновишерское лесничество» – за своевременную и умелую организацию поисковых действий, за беспретензициозное и чуткое отношение к взрослым и подросткам – участникам похода.

Я благодарю сотрудников полиции города Красновишерск, дежуривших 22-24 июля, которые постоянно звонили мне на таксофон в Золотанке, оповещая о ходе розыскных мероприятий и вселяя надежду на благополучный исход уверенным тоном и добрыми словами.

Я благодарю жителей поселка Золотанка, помогающих нам словами и делами. Особая благодарность Любови Ильиных и ее дочери – в течение 3 дней они согревали нас чаем и словами надежды.

Я благодарю своих друзей из Усолья, Березников, Перми, учителей, жителей Усолья и района, которые энергией своего доброго, теплого отношения, энергией любви подпитывали наши жизненные силы в тяжелый период поиска и после и которые приняли часть моей беды на свои плечи.

Я благодарю родителей Наташи и Юры, которые в течение 2 дней поисков вели со мной переговоры по телефону, и в словах и интонациях которых не было ни намека на упрек, а лишь поддержка и утешение.

Я благодарю родителей каждого участника похода, ни на мгновение не сомневающихся в моих действиях, в моем поведении и проявивших готовность к оказанию помощи.

Я благодарю сотрудников «Усольской газеты» за корректную позицию в отношении данного происшествия и его участников.

Я благодарю священнослужителей Спасо-Проеображенского собора, Никольской церкви, церкви Похвала Богородице, часовни Луки воина-Ясенецкого за молитвенную помощь.

Этот случай позволил многое понять и, главное, то, что не перевелись у нас еще люди, которые бескорыстно приходят на помощь.

Мира, любви, здоровья, счастья, радости каждому жителю пермской земли.

С любовью,

руководитель похода Н. И. Ушакова

30.08.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930