Главная Общество «Электронная регистратура» охватила 40 из 48 муниципалитетов Пермского края

«Электронная регистратура» охватила 40 из 48 муниципалитетов Пермского края

Внедрение «Электронной регистратуры» в Пермском крае близится к завершению. В январе система дистанционной записи на прием к врачу и маршрутизации потоков пациентов заработала в Сивинском, Оханском и Очерском районах. Ранее в этих муниципалитетах уже действовала система электронных направлений, которая позволяет врачам центральных районных больниц (ЦРБ) записывать пациентов на прием во все медучреждения края. Теперь у пациентов появилась возможность дистанционно записываться и на первичный прием к специалистам местных ЦРБ.

На данный момент «Электронная регистратура» работает во всех районах края за исключением Пермского, Горнозаводского, Гремячинского, Суксунского, Юсьвинского, Юрлинского, Гайнского и Косинского. С руководителями этих территорий ведутся переговоры о дальнейшем развитии проекта.

Жители остальных 40 муниципалитетов могут, не выходя из дома, забронировать время приема у врачей общей практики, терапевтов и некоторых узких специалистов, в частности, хирургов, травматологов, гинекологов, стоматологов, дерматологов, оториноларингологов и офтальмологов. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте https://k-vrachu.ru и завести персональную карточку. Записывать на прием можно не только себя, но и своих родственников, друзей, знакомых. Поскольку региональная «Электронная регистратура» интегрирована с федеральным сервисом «Запись на прием к врачу в электронном виде», назначить время визита в поликлинику можно также на Едином портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru

Кроме того, 25 из 40 муниципальных образований края подключены к единому региональному call-центру, операторы которого примерно в течение минуты помогают пациентам выбрать медицинского специалиста и удобное время приема. Услуга доступна в Перми, Березниках, Краснокамском, Кунгурском, Александровском, Нытвенском, Чусовском районах и в других территориях (см. приложение «Электронная регистратура» в Пермском крае»). В каждом муниципалитете – свой номер для связи с call-центром. Как и запись через интернет, эта услуга бесплатна для населения.

Наряду с «Электронной регистратурой» в крае по-прежнему действуют традиционные способы записи – через окно регистратуры или по телефону поликлиники. Какой бы вариант ни выбрал пациент, изменения в расписание врача будут внесены в режиме online, что позволяет избежать записи на одно и то же время нескольких пациентов.

Стоит отметить, что «Электронная регистратура» не только дает пациентам возможность записаться к врачу, не выходя из дома или офиса, но и предоставляет руководителям медицинских организаций эффективный управленческий инструмент, позволяющий равномерно распределять нагрузку на специалистов.

Медицинские учреждения Перми начали подключаться к «Электронной регистратуре» еще в конце 2007 года. Позже к проекту присоединились Березники, Краснокамск, Чайковский. В 2012 году в рамках реализации программы модернизации здравоохранения система дистанционной записи к врачу была запущена практически во всех территориях края.

В течение прошлого года жители региона воспользовались услугой 7 957 411 раз. Всего с сентября 2007 по декабрь 2012 года «Электронная регистратура» в Пермском крае осуществила 26 446 068 записей на прием. На данный момент в системе доступны 13 606 врачебных приемов. В медицинских организациях и в региональном call-центре запись пациентов на прием ведут 5 494 оператора, в числе которых и непосредственно врачи.

22.02.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930