Главная Общество ГРАЧЕВ Анатолий

ГРАЧЕВ Анатолий

ГРАЧЕВ Анатолий: «У меня достаточно и опыта, и энергии...»

кандидат на должность главы Усольского городского поселения

Родился в 1968 году в Пермском крае. Мама работала бухгалтером, отец – водителем. После окончания Березниковского строительного техникума призван в ряды Советской Армии, службу проходил в пограничных войсках. С 1989 года работает в органах внутренних дел Пермского края. Прошел путь от младшего лейтенанта до полковника. В 2004-2006 годах занимал должность начальника Усольского районного отдела милиции. В дальнейшем был на руководящей работе в других подразделениях и центральном аппарате краевого управления внутренних дел. Имеет два высших образования – окончил Нижегородскую академия МВД России и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (по специальности «государственное и муниципальное управление). Неоднократно выезжал в длительные служебные командировки в «горячие точки». Награжден медалью «За отвагу», а также рядом наград МВД РФ. Семья: жена – Любовь Николаевна Грачева, работает в системе МВД, сын – Кирилл, 8 лет.

ПРОГРАММНЫЕ ТЕЗИСЫ

Усолье сейчас имеет очень хорошие перспективы. Это один из немногих городов Пермского края, куда люди больше приезжают, чем уезжают оттуда. Важно эти перспективы не упустить, открывшиеся возможности использовать максимально. А для этого, прежде всего, необходимо навести элементарный порядок. Я – для Усолья человек не чужой и сумею этот порядок навести.

1. Кадровая политика. Необходимо заставить работать тех чиновников, кто сейчас работает недостаточно хорошо или вовсе плохо. В частности, я терпеть не могу чванства и пренебрежительного отношения к людям. Буду заставлять чиновников шевелиться. Не допущу ситуации, чтобы людям, особенно пожилым, пришлось бы подолгу ждать в коридоре приема у какого-нибудь «начальника» из городской администрации. Кого-то при этом, конечно, придется менять, хотя каждому будет дана возможность показать себя. Опираться буду только на местные кадры, никаких «варягов» приводить не собираюсь.

2. Пример того, что в городе не хватает порядка – отключения электроэнергии, воды. Вряд ли для того, чтобы это происходило в таких масштабах, существуют непреодолимые объективные обстоятельства. Просто кому-то в соответствующих службах так легче и проще работается. А кто-то не настоял на своем, не потребовал, не пригрозил, наконец, чтобы защитить интересы жителей. Я настоять сумею и усольчан в обиду не дам.

3. Важнейшая проблема для города – дороги. Они, мягко говоря, остаются не очень хороши. А сейчас, когда к Усольскому поселению присоединены Пыскор, Березовка-на-Каме, другие села, проблема дорог для городского руководства приобретает совсем другой характер. Строить и ремонтировать дороги на такой огромной территории, конечно, надо в тесном взаимодействии с районными и краевыми властями, и возможности для этого есть.

4. В Усолье надо привлекать не новых чиновников и «управленцев», а квалифицированных специалистов – прежде всего врачей и учителей, для них создавать условия, чтобы они оставались здесь жить и работать.

5. Безопасность. Необходимо осуществлять помощь полиции и контроль за ее работой. Жесткую борьбу надо вести с незаконным оборотом алкогольных напитков. Все знают эту проблему, говорят о ней. Но, так называемые «спиртовики», по-прежнему процветают. Так дальше продолжаться не может. Есть и другие вопросы в этой сфере, которые требуют скорейшего решения – уличное освещение, участившиеся пожары и т.д.

6. Для развития туризма в Усолье за последние годы сделано много, но колокольню-то когда, наконец, отремонтируем, придадим ей нормальный вид? Только после этого уникальный ансамбль Строгановского Усолья засияет по-настоящему, будет выглядеть действительно как единый восстановленный комплекс, а не как отдельные возрожденные его элементы.

7. Я не боюсь общаться с людьми, я люблю это делать. Обещаю, что став главой города, всегда буду открыт для горожан, все важнейшие решения буду принимать только после широкого общественного обсуждения. При главе города будет создан Общественный совет из наиболее авторитетных и уважаемых горожан.

Оплачено из избирательного фонда Грачева А. В., кандидата на должность главы Усольского городского поселения.

16.08.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930