Главная Общество В диалоге с властями и военными структурами многие вопросы становятся более компетентными. фото автора. «усольская газета»

К нам приехал МЧС

В диалоге с властями и военными структурами многие вопросы становятся более компетентными. фото автора. «усольская газета»

17 октября на территории Усольского района состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за девять месяцев 2013 года.

На подведение итогов в Усолье съехалось более ста сотрудников МЧС со всего Пермского края. Подобные выездные заседания проходят уже не первый раз и стали хорошей практикой для муниципальных районов края. На подобных мероприятиях при общении с властями и силовыми структурами все становится более понятным и есть возможность на месте посмотреть обстановку и решить многие насущные вопросы и проблемы.

Со вступительным словом выступил заместитель начальника Главного управления (по надзорной деятельности) Главного управления МЧС России по Пермскому краю Дмитрий Бабушкин.

Заслушался доклад заместителя начальника Главного управления (по ГПС) Главного управления МЧС России по Пермскому краю Романа Пьянкова об итогах оперативно-служебной деятельности гарнизона пожарной охраны Пермского края. Кстати, Усольский район находится на первом месте в крае по числу погибших на пожарах.

Управлением организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС России по Пермскому краю было доложено о состоянии организации службы, подготовки, пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ в гарнизонах пожарной охраны и озвучены также для всех главные аспекты работы.

В ходе совещания рассматривались вопросы состояния кадровой и воспитательной работы, служебной и трудовой дисциплины, материально-технического обеспечения.

Нужно отметить, что данное совещание проходило в виде «круглого стола», где обсуждалось есть ли взаимопонимание между надзорными органами и исполнительной властью и субъекта.

Дмитрий БАБУШКИН, заместитель начальника Главного управления (по надзорной деятельности) Главного управления МЧС России по Пермскому краю: На самом деле возникает много вопросов. Это вопросы по первичным мерам пожарной безопасности, возложенные на органы местного самоуправления. Это прикрытие населенных пунктов подразделениями пожарной охраны. К сожалению, на территории Усольского района порядка 38 населенных пунктов, где нормативное время прибытия не соблюдается, например, для сельской местности должно быть 20 минут. Вопросы есть и по водообеспечению.

На заседании остро встала проблема о переходе местных пожарных служб в добровольную пожарную команду Пермского края. Возникли трудности и непонимание в части заключения договоров между органами самоуправления и общественным учреждением добровольной пожарной охраной Пермского края.

Как подчеркнул начальник 74 пожарной части Сергей Кукушкин, есть положительные моменты у такой выездной формы заседания. И это не только обмен опытом, но и видимость проблем изнутри.

В ходе общения родилось предложение сформировать в нашем районе свое общественное учреждение – добровольная пожарная охрана Усольского муниципального района. В нее будут входить населенные пункты: Орел, Березовка и Романово.

В этот день на совещании произошло радостное событие. Николая Опутина, сотрудника ПЧ-74, Министерство общественной безопасности Пермского края наградило нагрудным знаком «За обеспечение безопасности».

Все гости побывали в Орле в местной пожарной службе.

В Орле на территории храма Похвалы Пресвятой Богородицы прошли противопожарные учения, которым дало оценку «удовлетворительно» высшее руководство Министерства чрезвычайных ситуаций Пермского края.

Ольга ЮШКОВА

01.11.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031