Ксюша из Железнодорожного

Наша будущее – сила. Молодежь, мы верим в вас!

Спорт помогает добиться поставленной цели, а музыка – отличный антидепрессант

наше интервью

Эту веселую девушку я давно приметила на школьных мероприятиях района. Ее жизнерадостность и оптимизм заражают окружающих. Она и спортсменка, и умница, и красавица. Знакомьтесь с героиней первого выпуска «Мы – молодые!» – Ксения Попова, ученица 10 класса п. Железнодорожный.

Прошлый учебный год девушка закончила хорошо. Например, экзамен по русскому языку она сдала на «отлично». Активистка школы, в качестве ведущей она выступает на школьных мероприятиях. Ксения – за здоровый образ жизни, и в свои 16 лет знает, что хочет в будущем. Начнем же беседу!

– Ксюша, расскажи немного о себе, о своих увлечениях.

– В свободное от учебы время я занимаюсь спортом: волейболом и баскетболом. Также музыкой увлекаюсь, занимаюсь в школе искусств в Усолье.

– А почему именно музыка и спорт?

– Спорт – потому, что с детства любила физкультуру. Три года занималась самбо и дзюдо. И вот как раз в это время выработалась привычка к физическим нагрузкам. И пока есть время и возможность – занимаюсь спортом с удовольствием. А музыка – просто потому, что люблю петь. По душе мне это.

– Спорт вырабатывает определенные качества у человека. Что он дает тебе лично?

– Спорт помог выработать мне такие качества, как скорость, выносливость, дисциплина, и, что немаловажно, упорство. В жизни это очень помогает, например, в выполнении поставленной цели. Как раз это упорство не дает мне пасть духом и сдаться, и я осуществляю цель. Я улучшила здоровье, стала более дисциплинированной и повысила трудоспособность.

– А музыка как помогает тебе?

– Музыка – это отличный антидепрессант. Помогает справляться с плохими моментами в жизни, помогает забыться и отвлечься. И вообще мне доставляет удовольствие прослушивание музыки и исполнение.

– Как обстоят дела с учебой?

– С учебой все в порядке. В последнее время стала более заинтересованно относиться ко всем предметам, а благодаря тому, что есть интерес – учиться легче. Но все же бывают сложности, с которыми стараюсь справляться как можно быстрее. Опять же, упорство – вот что мною руководствует.

– Следующий год – последний учебный для тебя. Кем ты планируешь стать в будущем?

– Сейчас, например, хочу стать инженером. Но идет время, и интересы меняются. Так что не факт, что сегодняшние мои планы совпадут с планами через год.

– Почему именно инженером?

– Основной инженерной задачей считается разработка новых и оптимизация существующих решений. Например, разработка принципиально новых решений – это малая часть обязанностей, но наиболее важная. Вот это мне интересно.

– Ксюша, расскажи про свою семью.

– Семья у нас большая – семь человек. Мама – Татьяна Ивановна, учитель начальных классов, папа, Иван Анатольевич, железнодорожник. Самый старший брат Кирилл занимается своим бизнесом, Денис – КИПовец, Оля – инженер на железной дороге. Мы с Полиной самые младшие – двойняшки, учимся в школе.

– Семья для вас – это семь Я? Вы дружны между собой?

– Да, «семь Я». Конечно, семья у нас дружная. По-моему, по-другому не может быть!

– А какие у вас семейные ценности?

– Прежде всего, это взаимопонимание. Если оно есть, то будет и все остальное: любовь, поддержка и вера. Семья – это те самые родные люди, которые всегда с тобой, они всегда простят, поддержат и помогут принять правильный выбор.

– Твой девиз по жизни?

– Как было написано на перстне царя Соломона: «Все пройдет, и это тоже пройдет». Это к тому, что в жизни будет и плохое, и хорошее. Но не стоит привыкать ни к первому, ни ко второму.

09.11.2012