Главная Общество Новая команда – новое Усолье

Новая команда – новое Усолье

Выдержки из программы кандидата на пост главы Усольского городского поселения Михаила Белкина

1. «Кадры решают все»

Подобрать дееспособную профессиональную, компетентную, амбициозную команду. Для этого задействовать весь имеющийся кадровый потенциал, а также привлечь перспективную, активную молодежь.

2. «Чем проще, тем лучше» Оптимизировать структуру администрации поселения, учитывая слияние трех – Усольское, Пыскорское, Березовское – поселений, совершенно разных по расположению, бюджетам, кругу проблем территорий. Высвободившиеся от содержания чиновников деньги направить на благоустройство и развитие территорий. В рамках этого ввести институт старост.

3. «Активный житель – благополучное поселение»

Для выработки стратегии поселения, решения насущных проблем, установки обратной связи с населением задействовать все общественные институты:

– открыть общественные приемные, где будут принимать население;

– создать Центр общественных инициатив при главе поселения;

– поддерживать инициативные группы.

4. «Чиновник, будь проще и к тебе потянутся люди» Удалить чиновничьи препоны и создать благоприятный климат для привлечения инвестиций в строительство, лесопереработку и сельскохозяйственный сектор.

Будут деньги – будет работа, будут дороги и свет, связь и тепло.

5. «Мы нужны им, они нужны нам»

Для взаимодействия и координации работы заключить договор о стратегическом партнерстве с администрацией города Березники.

Ни для кого не секрет, что рядом с Усольем строится современный правобережный микрорайон – город на 20 тысяч жителей, с новой инфраструктурой, с новыми дорогами, с новыми возможностями. Необходимо максимально использовать открывающиеся возможности такого взаимодействия.

6. «Мой дом – моя родина»

Для привлечения специалистов на территорию Усольского поселения разработать и внедрить программу «Доступное жилье». Предоставлять на льготных условиях или безвозмездно земельные участки специалистам, которые захотят работать и жить на усольской земле.

7. «Должен быть хозяин на земле»

Для развития бизнеса и координации уже принятых программ создать ассоциацию предпринимателей.

На всей территории поселения организовать «точки роста» – на базе некоторых предприятий и ИП после тщательного мониторинга проводить субсидирование, осуществлять информационную, правовую, финансовую помощь предпринимателям.

8. «Кто если не ты, когда если не теперь»

В помощь нашей полиции возродить формирования ДНД и организовать опорные пункты ДНД.

Все мы живем сегодня и сейчас, но всегда стараемся еще заглянуть вперед, выстроить перспективу. Вот и я считаю, что глава – это лидер, смотрящий вперед, знающий правильный курс, могущий повести за собой команду. Все мы жители земли усольской – одна большая команда. Это нам решать: плыть на старом баркасе или перебираться на современный лайнер. Выбор за нами!

Публикация Белкина М. А., кандидата на пост главы Усольского городского поселения, размещена на бесплатной основе.

30.08.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930