Главная Общество Юный футболист Андрей Черноусов с нетерпением ждет открытия нового стадиона.

Новый стадион – новые возможности

Юный футболист Андрей Черноусов с нетерпением ждет открытия нового стадиона.

Пермский край

В этом году в Пермском крае построят 6 меж-школьных стадионов. На эти цели из регионального бюджета выделено 90 млн рублей. Первый из них 22 июля сдали в с. Юрла. До конца года такой стадион появится еще в одном районе Коми округа – Кудымкарском, а также в Кишертском, Усольском, Уинском и Большесосновском районах. Стоимость одного стадиона – 15 млн рублей. Меж-школьный стадион включает в себя футбольное поле, стандартное поле для игры в мини-футбол с искусственным покрытием, беговые дорожки, универсальную площадку для игры в волейбол и баскетбол, спортивный городок, оснащенный спортивными снарядами (брусья, перекладина и т.п.), трибуны с пластиковыми сидениями на 100 зрительских мест.

– Наша главная задача – во всех районных центрах края создать условия для занятий физической культурой и спортом, прежде всего за счет строительства таких спортивных сооружений, как межшкольные стадионы. Постараемся таким образом решить вопросы развития массового спорта и здорового образа жизни среди населения нашего региона, – говорит губернатор Виктор Басаргин.

Напомним, сейчас в Пермском крае работает 8 меж-школьных стадионов: три в Перми, по одному в Березниках, Елово, Суксуне, Очере и Горнозаводске.

«Это классно, что в Усолье строится новый стадион», – говорит девятиклассник первой городской школы Андрей Черноусов. Сам юноша увлекается футболом вот уже шесть лет и не понаслышке знает проблемы старого стадиона. Вместе с футбольной командой спортивной школы «Лидер» Андрей приходил тренироваться на стадион, а теперь ждет с нетерпением открытие нового, современного межшкольного стадиона.

Андрей ЧЕРНОУСОВ: Меня радует и то, что хоккейную коробку ставят. Еще я баскетболом увлекаюсь. Скоро будет, где тренироваться, ведь мы ездим играть в край, в июне три игры было – в Кизеле, Губахе и Красновишерске. Новый стадион нам нужен.

В Усолье и строится новый стадион. От старого камня на камне не останется. Меняется все, даже грунт.

Это одна из самых значимых и перспективных строек для Усольского района. Новый стадион порадует спортсменов беговой дорожкой, волейбольной, баскетбольной площадками. Футбольным полем со специальным покрытием, хоккейной коробкой и дорожкой для прыжков в длину, а также многим другим. Для сохранности спортивных сооружений стадион оградят металлическим забором. Работы ведет пермский подрядчик – ООО «Юнайт». Торжественное открытие стадиона планируется в середине августа.

Марина СОБЯНИНА

Статьи под рубрикой «Пермский край» публикуются в рамках государственного контракта

26.07.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930