Главная Общество Пермский свинокомплекс – в надежных руках

Пермский свинокомплекс – в надежных руках

развитие

Благодаря усилиям губернатора Виктора Басаргина предприятие спасено от банкротства.

В 2012 году губернатор Виктор Басаргин обратился в Правительство РФ с просьбой передать ОАО «Пермский свинокомплекс» в собственность края.

Окончательная договоренность об этом была достигнута в январе 2013 года на совещании в Минэкономразвития РФ. И уже 2 августа Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о передаче актива в собственность края, после чего были приняты необходимые документы на федеральном и краевом уровнях.

23 сентября председателем совета директоров ОАО «Пермский свинокомплекс» был назначен заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Чибисов.

Вице-премьер Алексей Чибисов сообщил, что ужесогласовано приобретение для предприятия котлетного автомата, а также вакуумной упаковки: «Теперь мы ориентируемся не только на производство сырья и полутуш, но и на продукцию с высокой добавленной стоимостью. Предприятие уже делает пельмени и котлеты. В планах – консервирование, например, каши, которые пользуются спросом у потребителя. Раньше все знали, что в крае работает свинокомплекс, но ничего кроме тушенки не видели. Мы также взаимодействуем с пермскими сетями».

Свинокомплекс является крупнейшим предприятием своей отрасли в Пермском крае, ежегодно производит порядка 20 тысяч тонн мяса. Ранее предприятие, являющееся системообразующим для края, имело массу проблем, включая высокий уровень кредиторской задолженности, оставшейся от прошлых собственников.

В этом году краевые власти в рамках региональной программы по развитию свиноводства планируют выделить предприятию 70 млн руб. Еще 50 млн руб. поступит из федерального бюджета в связи с ростом стоимости зерна.

Статьи под рубрикой «Пермский край» публикуются в рамках государственного контракта

18.10.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031