Главная Общество Игорь Федосеев из своего многолетнего опыта знает о производстве все. фото автора. «усольская газета»

По стопам отца

Игорь Федосеев из своего многолетнего опыта знает о производстве все. фото автора. «усольская газета»

То, что работать нефтяником интересно, Игорь Федосеев знал с детства от своего отца. Отец Петр Иванович трудился в ЛУКОЙЛЕ оператором по добыче нефти и газа 30 лет. И каждый день рассказывал домочадцам о своей работе. Сынишка ловил каждое слово отца. И то, как работать вахтами, и то, как устроены большие сооружения, которые качают из земли нефть.

В Романово семью Федосеевых знают многие. После техникума родители Игоря по распределению попали в Усольский район и до сих пор живут в селе Романово.

Глава семейства всегда был уважаемым человеком в ставшем уже родным селе. Сначала работал директором совхоза, затем учителем труда в школе. И уже позже устроился оператором добычи нефти и газа на Уньву, где и трудился до пенсии.

Нефтяник со стажем нисколько не сомневался, что его профессия престижная. Его сын Игорь тоже уверен в этом. Поэтому, окончив школу, не задумываясь, поступил в нефтяной техникум. Вернувшись из армии, двадцатилетний молодой человек сразу устроился в компанию «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

В этом году 25 декабря исполнится 21 год, как Игорь Федосеев работает в большой и дружноЙ семье нефтяников.

Игорь ФЕДОСЕЕВ: Отец работал в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Конечно же, я мечтал трудиться там же, где и он. Мне всегда хотелось у папы узнать побольше о добыче нефти. И вот я здесь. Ни секунды не пожалел об этом. Я пошел в нефтяную отрасль, потому что было престижно и интересно. С годами в этом все больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор. Я рад, что династия Федосеевых в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» продолжается. Вот, например, и брат моей жены тоже трудится на Уньве товарным оператором.

Постоянное повышение квалификации дает свои результаты. Из рядового оператора по добыче нефти и газа Игорь стал нефтяником высшего 6 разряда.

Олег ТРАКСЕЛЬ, мастер по добыче нефти и газа Сибирского месторождения: На Игоря Петровича можно положиться в любом деле и в трудную минуту. Он настоящий мастер своего дела. Не понаслышке, а из своего стажа и опыта знает о производстве нефтедобычи все. И надо сказать, что очень досконально и скрупулезно относится к любым мелочам и деталям. И ошибок здесь быть не может. А все остальные члены бригады на него во всем полагаются.

Благодаря ответственному отношению к своей работе, профессионализму его портрет занесен на Доску почета предприятия. Чтобы заслужить это право, нужно приложить не мало усилий в производственной деятельности и добиться уважения в коллективе. А заработать авторитет среди тех, кто добывает «черное золото», не так-то просто.

После трудовых будней Игорь Петрович любит отдохнуть душой на лоне природы. С юных лет наш герой увлекается техникой. Страсть к автомобилям, мотоциклам и другим машинам – его хобби. Зимой он ездит на охоту с отцом. А летом на моторной лодке со своей семьей – женой Оксаной и дочерью Луизой – на рыбалку.

Как поработаешь, так и отдохнешь. Игорь Федосеев работает только на «отлично». И профессия нефтяника для него означает – надежность во всех аспектах трудовой деятельности и социальной защищенности.

А тяжелые и суровые условия труда – зимой и летом на улице, при любых погодных условиях – эта работа для настоящих мужчин, так считает нефтяник Федосеев и его товарищи по работе.

Ольга ЮШКОВА

11.10.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930