Главная Общество Школьный базар в Усолье привлекал внимание горожан.

Почем сегодня школьные знания?

Школьный базар в Усолье привлекал внимание горожан.

Как уложиться в семейный бюджет, чтобы собрать ребенка в школу

1 сентября

Вроде совсем недавно на деревьях распускались первые листочки, а свежая зелень покрывала уставшую после долгой зимы землю. В школах звучал последний звонок для учеников и учениц, вступающих на путь взрослой и насыщенной жизни. И вот уже заканчивается по-южному жаркое и праздничное лето. Каждое утро становится все прохладнее и свежее. Аромат осенних красок и дождей все ярче и ярче.

Меньше недели остается до первого дня осени. Дня значимого и ответственного для бабушек и дедушек, мам и пап, и, конечно, самых дорогих любимых и драгоценных наших детей.

1 сентября – День знаний, первый день учебного года. Все меньше времени остается у родителей для подготовки своих любимых чад. Последнюю августовскую неделю по уровню суеты и траты денег, наверное, можно сравнить с предновогодней.

Родители, утирая пот, носятся по магазинам и школьным базарам, чтобы купить все необходимое для учебы в школе. Ручки, карандаши, тетрадки, сарафанчики, бантики, брючки и рубашки, а еще обувь надо не забыть. Было бы неплохо найти все по дешевле и втиснуться в семейный бюджет.

Могу примерно подсчитать среднюю сумму, так как я близок к теме. Моя дочь – ученица младших классов. Начнем: туфли можно найти в торговых сетях, например, в ЦУМЕ, от 300 рублей, блузка и сарафан в среднем 1000 рублей. Ранец, если брать по лучше, то от 1000 рублей. Кроссовки от 500 рублей. Спортивный костюм тоже в районе 1000. Плюс снарядить ранец с запасом тетрадей и письменных принадлежностей – примерно 1000 рублей. П

одведем итог. Собрать школьника, замечу не старших классов, выливается в кругленькую сумму – 5000 рублей. Крепитесь, товарищи родители. Хорошо, что школьные уроки пока бесплатны. Да и мой вам совет, если можно, не зацикливайтесь только на школьных базарах. В некоторых крупных торговых сетях сейчас действуют большие скидки на детские и канцелярские товары. Да и выбор там огромный.

И все равно, согласитесь, эти траты приятны. Ведь буквально через неделю мы сами вернемся в детство. Возьмем за ручки, а кого уже и под ручки, самых нарядных и самых красивых, свои частички сердец и поведем их к радушно распахнутым школьным дверям. Кто-то в первый раз сядет за парту и своей маленькой ручкой начнет старательно выводить первые буковки и циферки. А кто-то окрепший и подросший после летних каникул будет радоваться встрече с одноклассниками и учителями. Как ты прекрасна и незабываема, школьная пора!

Наша справка: Летом был принят новый российский Указ о введении обязательной школьной формы. Образец формы будет вводиться решением руководства школ, родителей и будут рассматриваться мнения учеников. На данный момент в Усольском районе обязательная форма введена только в Романовской школе. Там она существует уже два года. В остальных школах района форма пока не введена, т.к. закон принят, как указано ранее, летом. С 1 сентября будут проводиться собрания в образовательных учреждениях по этому вопросу. Основанием для введения обязательной формы послужили следующие факторы:

1. Одежда старшеклассниц больше похожа на демонстрацию современной моды, чем школьную форму. В южных регионах, где присутствует большая часть мусульманского населения, все чаще и чаще девочки стали приходить в школу в хиджабах, что совсем не подходит для формы ученицы светской школы;

2. Также общая форма дисциплинирует учеников.

Мое мнение: что все новое – это хорошо забытое старое. В 90-х годах прошлого столетия многие были против отмены общешкольной формы, т.к. это накладывало на родителей дополнительную нагрузку по выбору одежды для своего ребенка.

Дмитрий КОРЯКИН

23.08.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930