Главная Общество Сергей Стерлягов: Усольчане! Хватит отступать!

Сергей Стерлягов: Усольчане! Хватит отступать!

Здравствуйте, уважаемые жители земли Усольской!

Жить у соли во все времена считалось признаком большого везения. А жить еще и у нефти, среди густых лесов, на берегу большой реки – это ли не достаточный набор для полного процветания?

Однако, вызывает подозрения тот факт, что имея весь этот набор благ, Усольский район населяет всего 13 тысяч человек. Казалось бы, здесь могут счастливо жить гораздо больше людей. А если уж столько, то гораздо лучше, чем сейчас.

Но, к сожалению, район продолжает терять взрослеющую молодежь. Рождаемость никак не может преодолеть смертность. Не хватает многих необходимых врачей. Почти половина семей относится к категории малообеспеченных. Очередь на жилье движется со скоростью 2% в год. Газификация идет медленно. А водопроводные сети, наоборот, уже в состоянии крайней степени изношенности. Рейсы единственного теплохода все реже и короче. А сухопутных дорог до некоторых деревень нет вообще. Не мало и других проблем.

Вот почему я предлагаю вам, уважаемые усольчане, свой жизненный и профессиональный опыт, свои знания и связи для их решения.

Я – профессиональный строитель. Закончил Пермский технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 1993 года занимаюсь предпринимательством. В том числе, 17 лет во главе собственной компании. Строил такие важные объекты федерального значения, как перинатальный центр, кардиоцентр, туберкулезную больницу, электрические подстанции, очистные сооружения.

Недавно было принято решение о слиянии Усолья, Пыскора и Березовки в одно поселение, напомню, городское поселение. Так давайте сделаем так, чтобы это Большое Усолье стало настоящим городом, городом XXI века, с современными домами, надежной связью, бесперебойным электро и водоснабжением, с изолированной канализацией. Пусть и остальные поселки района получат эти блага. Пусть к каждому из них можно будет спокойно добраться на автомобиле. И вот здесь, считаю, как строитель я был бы полезен. Контроль за качеством построек обеспечу профессиональный. Также и в управлении ЖКХ. Проконтролировать, чтобы за наши деньги электричество, тепло, воду и ремонт обеспечивали качественно, я могу. Знаю, и что надо сделать, чтобы достичь этого.

Прежде всего нужно создать условия для привлечения инвестиций в лесоперерабатывающую и сельскохозяйственную отрасль.

Во-вторых, поддержать малый бизнес и особенно фермерство. Обещаю защитить каждого производителя от бюрократических сложностей. А проще это делать, если усольские предприниматели объединятся в свою ассоциацию. Приглашаю.

В-третьих, использовать денежные ресурсы краевых и федеральных целевых программ. Активно добывать из них каждый возможный рубль для района.

И еще, я вхожу в партию «Города России». Эта партия активно сотрудничает с Общероссийским Народным фронтом. А значит и поддержка государства нашим разумным инициативам тоже гарантирована. Так давайте не упустим шанс.

Усольчане! Хватит отступать! От всего сердца протягиваю вам руку для сотрудничества и прошу вашей поддержки.

Публикация С. М. Стерлягова, кандидата на должность главы Усольского района размещена на бесплатной основе

16.08.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930