Главная Общество Об усольских призывниках в военкомате отзываются положительно. фото: галина прутова. «усольская газета»

Служить России почетно

Об усольских призывниках в военкомате отзываются положительно. фото: галина прутова. «усольская газета»

В конце сентября Владимир Путин подписал Указ «О призыве в октябре-декабре 2013 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не прибывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» будет осуществляться с 1 октября по 31 декабря текущего года. Всего планируется призвать 150 тысяч 30 человек. В эти же сроки будет осуществлено увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, у которых истек срок военной службы по призыву.

Отсрочки от призыва будут предоставлены студентам, обучающимся в вузах по утвержденным образовательным программам, а также тем, кто получает образование в духовных учреждениях, имеющих аккредитацию. Еще не призовут в армию тех, кто учится на подготовительных курсах за счет средств федерального бюджета. А также руководство Минобороны обещало отсрочки для призывников, пострадавших от паводков на Дальнем Востоке.

По последним данным военного комиссариата г. Березники, для призывников осени-2013 будет четыре призывных комиссии.

Из Усолья и Усольского района отправятся защищать Родину минимум 18 человек. Подлежат вызову на призывную комиссию 67 человек, 27 человек уже прошло. Кому не смогли вручить повестки – 18 человек. Один человек попал под единственно выделенную квоту призыва судимых, написав заявление о призыве на службу по собственному желанию.

Срок службы солдат и матросов остался прежним – один год. Все призывники будут служить на территории РФ. Двухгодовой романтики «в дружественных странах» современные рекруты лишены.

Усольчане попадут в сухопутные части. Пришли «разнарядки» на спецназ внутренних войск, ВДВ и единичные – в ракетные войска, т.к. в этот род войск сейчас призывают срочников только на обслуживающие должности.

С местным прохождением службы многим повезет. В связи с проведением Олимпиады-2014 большая часть призыва проведет незабываемый на всю жизнь год в Сочи и Адлере. Несколько человек будут носить военную форму и любоваться природными красотами на Дальнем Востоке.

В военкомате об усольчанах, отправляющихся провести год с пользой для себя и Родины, отзываются положительно.

15 ноября в здании усольской районной библиотеки пройдет социально-патриотическая акция «День призывника». За чашкой чая в неофициальной обстановке призывники, а также их мамы и папы смогут выслушать и задать вопросы должностным лицам и представителям различных служб, участвующим в призывной кампании. Все пришедшие получат советы и пообщаются с психологом. Приятно отдохнут, наблюдая выступления творческих коллективов, и получат сувениры.

От редакции «Усольской газеты» желаем всем новобранцам: несмотря на все трудности и невзгоды, всегда сохраняйте оптимизм и силу духа.

Самое главное – никогда не забывайте, что вас очень ждут дома живыми и здоровыми. Если возникнет трудная минута, вспомните, что жизнь длинна и когда-то, может, будет еще труднее.

Армия – это отличная школа для настоящих мужчин. И грош цена тому, кто приложил все усилия, чтобы пройти ее заочно.

Дмитрий КОРЯКИН

01.11.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031