Главная Общество Стерлингов Валерий Владимирович

Стерлингов Валерий Владимирович

Стерлингов Валерий Владимирович – врач, родился в г. Усолье в 1952 году, там и проживаю в настоящее время.

Земское собрание – одна из форм народного само-управления на местах, впервые оно появилось во второй половине 19 века, после отмены крепостного права. Как и сегодня, в Земское собрание входили представители разных сословий: купцы, ремесленники, интеллигенты, крестьяне. Также, как и сегодня, они избирались по округам. В программе их работы было содержание дорог, больниц, школ. За несколько десятков лет работы Земства в Российской Империи стала доступной медицинская помощь населению на местах, стало возможным детям из небогатых семей получить начальное профессиональное образование в местных ремесленных училищах. Перед Земством ставились задачи полной ликвидации безграмотности. Успешно решались планы по строительству и обеспечению земских школ, библиотек, больниц, приютов для престарелых людей. Средства для всего этого, как и сегодня, собирались посредством местных налогов, центрального софинансирования, меценатства, которое имело место не только в крупных городах, но и в провинции. Купец Кирьянов в конце 19 века построил на собственные средства в Тамане церковь, которая в настоящее время является архитектурным наследием России. Земское самоуправление позволяло связывать в одно целое жизнь и заботы отдельного человека с жизнью всего государства Российского. Начало 20 века и начало 21 века имеют много общего в развитии самоуправления на местах. В наше время при отсутствии диктатуры одной партии в управлении государством, границы для народного самоуправления на местах расширились. Как мы будем жить завтра, сегодня, во многом зависит от нас с вами. Одним из проявлений самосознания жителя любого населенного пункта нашей страны, а сегодня нашего района, является участие в Выборах; это одна из возможностей каждого из нас участвовать в управлении на местах. Чем больше нас придет на выборы, тем, соответственно, большая вероятность выбрать депутата, который действительно будет представлять наши интересы в Земском собрании. Насколько мы будем активны, настолько с нами будет считаться государственная власть. Самоуправление это большой труд, но благодарный. Пройдет несколько десятков лет и наши дети, а у кого и внуки, спросят: «Какой твой личный вклад в самоуправление нашего района?»

Мы ищем национальную идею, которая объединила бы нас в одно целое. На мой взгляд, этой идеей и является самоуправление, где каждый человек участвует в жизни государства Российского.

Являясь депутатом Земского собрания второго созыва (2006-2008гг.), я приобрел определенный опыт. Мне бы хотелось использовать свои знания и в дальнейшей работе на благо жителей нашего района.

Публикация Стерлингова В. В., кандидата в депутаты Земского собрания Усольского муниципального района, размещена на бесплатной основе.

11.10.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930