Главная Общество Туристическая группа усольчан – оптимисты по жизни. От просмотра цирковой программы они были в восторге.

Цирк всегда дарит радость

Туристическая группа усольчан – оптимисты по жизни. От просмотра цирковой программы они были в восторге.

своими глазами

Районное общество инвалидов, еще начиная с 2002 года, старается реализовывать проекты с различными тематиками. В этом году активистами общества Любовью Вологдиной, Людмилой Чезгановой, Еленой Черноусовой написаны и утверждены три проекта, в которых расписаны увлекательные поездки, различные мероприятии для взрослых и для детей-инвалидов.

В конце июля вместе с детьми, семьями мы ездили на представление в Пермский цирк в рамках проекта «Мы по жизни – оптимисты» (автор Елена Черноусова), победившего в районном конкурсе социальных и культурных проектов. По сложившейся традиции сбор на пл. Елькина, перекличка и вот комфортабельный автобус ИП Железова плавно покатил в Пермь.

По пути захватили шесть человек, членов общества из п. Железнодорожный во главе с Еленой Чирковой. В поездке приняли участие и представители первичных организаций из села Пыскор, В.-Кондас, п. Орел. Незаметно пролетело несколько часов, и мы уже в Мотовилихе, где по предложению водителя автобуса, так как было еще время до представления, посетили музей военной техники под открытым небом, фотографировались на фоне грозной техники. Многие из нас впервые видели, хотя и устаревшую, нашу военную мощь.

И вот мы в цирке на представлении новой программы «Медведи на буйволах». Красочный праздник под разноцветные лазерные лучи, зажигающую громкую музыку начался. Какие только номера не предстали нашему взору, это и летающие атлеты под куполом цирка, зажигательный танец в русских национальных костюмах, сопровождающийся прыжками с доски в кресло, находящееся в нескольких метрах от арены цирка, танцующие кошечки и собачки, в перерывах между выходами артистов всех веселил смешной клоун со своими репризами.

Во втором отделении на арену вышли герои программы – буйволы с сидящими на их спинах медведями. Зрелище, конечно, необычное, захватывающее. Сколько же труда и терпения надо вложить, чтоб приучить и научить зверей такому общению и представлению!

После окончания программы желающим была предоставлена возможность покатать детей на лошадях, сделать фото на память. Очень жаль, что мы не смогли посетить зоопарк. Начался сильный ветер с дождем.

Все дети и взрослые получили удовольствие от просмотра программы. У многих из нас ограничения физические, материальные. Да и дальность цирка редко кому позволяют посетить его. Посещение представления было одновременно и поощрением наших спортсменов – победителей на краевом туристическом слете.

Мы благодарим администрацию района за оказанную помощь. Хочется поблагодарить водителя автобуса В 079-АН Алексея Соколова за его тактичность, внимательность ко всем, особенно в помощи при посадке инвалиду-колясочнику Василенко Ивану.

Елена ЧЕРНОУСОВА зам. председателя РОИ ВОИ

16.08.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930