Главная Общество Станислав Хоробрых показывает гостям красоты земли усольской.

Усолье собрало лучших нефтяников России

Станислав Хоробрых показывает гостям красоты земли усольской.

Старина и красоты Усолья покорили сердца участников конкурса профмастерства с разных уголков государства российского

Визит

В конце августа в Пермском крае прошел седьмой конкурс профессионального мастерства рабочих организаций группы ОАО «ЛУКОЙЛ» по двум базовым направлениям деятельности компании «добыча нефти и газа» и «нефтепереработка». Площадкой для соревнований среди нефтедобытчиков стало Уньвинское месторождение цеха по добыче нефти и газа № 11. Программа конкурса включала и посещение членами делегации знаменитых «Палат Строгановых».

В один из дней руководители делегаций участников конкурса профмастерства ОАО «ЛУКОЙЛ» посетили исторический остров Усолья. В «Палатах Строгановых» экскурсантам представили действующие экспозиции музея. Особое внимание руководителей делегаций привлекла изразцовая печь в южной части Палат Строгановых. «Настоящая?» – спрашивают экскурсанты. «Конечно», – отвечает директор музея Станислав Хоробрых. – «Изразцовая печь – точная копия оригинала, воссозданная нашими мастерами, отчасти благодаря участию в конкурсах социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». По словам Станислава Валерьевича, даже краски подобраны «тон в тон», сейчас только осталось создать эффект старины.

Не менее приятная экскурсия ожидала лукойловцев в музее «Усадьба князей Голицыных» – театрализованная, построенная на реальных событиях девятнадцатого века. Сотрудники музея, изучив документы, смело обыграли ситуации, которые проходили в доме Голицыных. На первом, хозяйственном этаже, гостей встретили крестьянки с загадками, знакомя нефтяников с кухонной утварью дома. На втором, парадном этаже, музейщики показали сценку, как управляющий вел беседу с работником, который принес продать найденные им предметы.

Нефтяники разглядывали старинные предметы, сидели на диване, на котором возможно сидел сам Александр Сергеевич Пушкин, а на улице гостей ждал травяной чай из самовара. Одним словом, окунулись в историю с головой.

С фотоаппаратом в руках внимательно слушает экскурсоводов Илира Сангареева, председатель ППО ТПП ООО «Лангепасско-Покачевское НПО-Сервис». Ее производственное предприятие входит в состав западносибирского холдинга ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Это ее первая поездка в Пермский край.

Илира САНГАРЕЕВА: Экскурсия очень понравилась, гостеприимство ваше. Понравился сценарий музея, очень интересно было окунуться во времена пышных балов и жизни крестьян.

Ее коллега из города Когалым Александр Иорданский, заместитель генерального директора по производству ООО «ЛУКОЙЛ-Западная ТПП «Повхнефтегаз» Сибирь», также остался под впечатлением от усольских красот.

Александр ИОРДАНСКИЙ: Я первый раз в Пермском крае. Меня здесь больше всего история привлекает, Усолью много лет, стало очень интересно, как жили здесь раньше, чем занимались, как развивались. Занимательные рассказы экскурсоводов, еще в Усолье красиво, архитектурный ансамбль притягивает взгляд. С собой увезу на родину воспоминания о вашей реке Кама, понравилась очень.

После обзорной экскурсии по историческому комплексу гостей пригласили в Дом Брагиных, где состоялась дегустация традиционной пермской кухни

Марина СОБЯНИНА

30.08.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930