Главная Общество Губернатор края Виктор Басаргин и директор птицефабрики Николай Рошак обсудили меры поддержки предприятия. фото предоставлено пресс-службой губернатора. «усольская газета»

Виктор Басаргин: Ваши трудолюбивые руки никогда не подводили!

16 октября Виктор Басаргин провел ряд рабочих встреч с руководителями агропромышленного комплекса, а также поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Губернатор Прикамья посетил с рабочим визитом ОАО «Птицефабрика Пермская». Он осмотрел один из птичников, где выращиваются бройлеры, а также обсудил с директором птицефабрики Николаем Рошаком меры поддержки предприятия.

Ассортимент птицефабрики составляет более 150 наименований, причем продукция поставляется и в соседние регионы, например, в Свердловскую и Челябинскую области, Удмуртию.

– Там есть не самые слабые производители аналогичной продукции, значит пермская – более конкурентна, – заметил губернатор.

Предприятие обладает современными технологиями производства, одновременно здесь выращивается до 2 млн цыплят, а также производится переработка продукции и доставка ее потребителю.

Разговор шел и о проблемах. Основной является – высокая стоимость энергоносителей, необходимых для производства, а также качественного кормового зерна. В 2013 году, отметил министр сельского хозяйства Иван Огородов, по указанию губернатора краевое правительство выделило на поддержку производства птицы и свинины в регионе порядка 200 млн рублей, еще 157 млн – удалось привлечь из федерального бюджета.

– Поддержку будем оказывать и в дальнейшем, это системная работа правительства, – подчеркнул губернатор.

На торжественном собрании, посвященном дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Виктор Басаргин поздравил собравшихся представителей сельхозпредприятий края с профессиональным праздником и сказал:

– В этом году правительство края на 40% увеличило размер поддержки агропромышленного комплекса нашего региона, сумма составила 1,6 млрд рублей. В следующем году мы планируем направить на эти цели уже свыше 2 млрд рублей. Добились того, что Росагролизинг включил Пермский край в число 20 регионов России, где будет обновляться техника. Работаем с Россельхозбанком над снижением процентной ставки, чтобы кредитный ресурс стал доступнее. Подготовлено распоряжение о снижении кадастровой стоимости земли, в ближайшее время арендаторы должны почувствовать снижение платы. Но, конечно, главное зависит от ваших трудолюбивых рук, и они никогда не подводили. Спасибо всем, кто работает на селе.

Статьи под рубрикой «Пермский край» публикуются в рамках государственного контракта

25.10.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930