Главная Общество ВЛАСОВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ

ВЛАСОВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ

Обращение кандидата в депутаты Совета депутатов Романовского сельского поселения по избирательному округу № 2 Власова Виктора Ивановича

«Богатство земли усольской Романовским поселением прирастать будет!» – эта, почти историческая, фраза про нас, земляки!

С этим вполне согласен я, Власов Виктор Иванович, родившийся в г. Березники в 1954-м году. Техник-строитель по образованию, женатый, имеющий двоих взрослых детей и четырех маленьких внуков. Проживаю в деревне Белая Пашня.

Первая «депутатская» пятилетка в Романовском сельском поселении научила меня многому, показала, что такое бремя доверия и груз ответственности. Получалось, конечно, далеко не все, но и стыдиться нечего.

В родной Белой Пашне начата реконструкция подачи электроснабжения, на прежнем «историческом» месте восстанавливается храм-часовня, организовано устройство новой детской площадки, не забыты и праздники. Приводится в порядок скважина питьевой воды, на горизонте «замаячил» магистральный газ и замена водопроводных коммуникаций. В Володином Камне пробурена новая скважина. Но сделать, наверное, можно было больше.

Нужны клубные помещения, пляжики песчаные на берегу Яйвы, крытые автобусные остановки, водопроводы повсеместно требуют срочной и полной замены. Острейшим образом стоит «мусорная» проблема. Бесконечная, неравная борьба за сохранение автодорог выматывает массу сил, уносит кучу времени. Но, если расслабиться, «великие недропользователи» разгромят все, да еще и отходы производства разместят на нашей территории. И все это при очень скудном бюджете.

Приобретенный опыт подсказывает, что выход есть! Следует извлекать выгоды из нашего географического положения, а для этого нужно выстраивать новые, более «правильные» отношения с районом, грамотнее и эффективнее используя законодательство. Откровенно слаба команда местной администрации, ее юридическая составляющая. Работа МКП «Романовское», мягко говоря, оставляет желать много лучшего.

Активные жители – благополучное поселение! Однако практически не работает институт проведения публичных слушаний, не создано ни одного территориального общественного самоуправления – важнейших инструментов привлечения граждан к решению большинства насущных проблем. При такой плотности окруживших нас гигантских предприятий нужен общественный экологический пост и пункты охраны правопорядка. Участие в программах софинансирования с краевым бюджетом – важнейший, но малоиспользуемый резерв!

Продолжая начатое, – приступить к воплощению новых планов. Именно этим, в случае переизбрания на новый депутатский срок, намерен заниматься я, Власов Виктор Иванович. Желаю Вам всего наилучшего!

Публикация Власова В. И., кандидата в депутаты Совета депутатов Романовского сельского поселения, размещена на бесплатной основе.

23.08.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930