Главная Общество ЗАЧЕМ Я ИДУ В УСОЛЬЕ?

ЗАЧЕМ Я ИДУ В УСОЛЬЕ?

На этот и другие вопросы усольчан отвечает кандидат на должность главы Усольского муниципального района Сергей Стерлягов

– Почему идете именно в Усольский район?

– Усольский район я не впервые увидел. В детстве приезжал сюда с родителями. Позже был здесь с институтскими друзьями. Помню прекрасно целые поля с кочанами белой капусты, стада коров, которые дорогу перекрывали. И просто удручен: а где это все сейчас? Хорошо одно: не надо ничего переделывать, надо начинать все с начала. Поэтому отвечу просто: иду работать.

Не понимаю, почему у вас существует такое мнение, что раз я пермяк, значит – чужой. Я не из-за границы приехал. Когда усольчане ездят на работу, за покупками, на учебу в Березники, Соликамск, Пермь, такого вопроса ведь нет. Все понимаем, что мы у себя. Это наша общая земля с общими для региона возможностями и проблемами.

В Перми и большинстве районов края набирают силу позитивные изменения, а разве Усольский район это не Пермский край, разве усольчане не достойны изменений к лучшему? Поэтому, еще раз повторяю: иду работать вместе с усольчанами. Понимаю сложность ситуации и ответственность перед жителями района. У меня есть желание и силы, я готов к решению сложных задач.

А вопрос «свой или чужой» чаще поднимается моими оппонентами из старой управленческой команды. Но что значит «свой – чужой»? Да, «свои» знают проблемы. Многие из этих проблем они сами и создали. И, кроме того, знать проблемы, не значит их решать. «Свои» вросли в различные хозяйственные и политические структуры района, попав в зависимость от них, в тоже время утеряли чувство ответственности за развитие района и судьбы людей, живущих здесь.

И еще одно. А где взять своего? Разве была преемственность в кадровой политике? Разве в администрации есть сильные администраторы? Елена Аркадьевна, безусловно, профессионал, человек порядочный, ответственный – не вопрос, но неужели не понятно, кто будет реально руководить в районе. Тех, кто мог реально влиять на ситуацию в районе, начинал проявлять самостоятельность – тот долго в администрации не работал. Большинство достойных, сильных усольчан, способных руководителей разъезжаются повсюду, они везде востребованы, только не дома.

– Смените ли сегодняшнюю администрацию?

– Я против революционных действий и переворотов. Но это не значит, что меня устраивают действия нынешней власти. Я не иду против Е. А. Вшивковой, я против тех, кто прячется за ней. Против той «старой команды» и методов управления, не позволяющих развиваться району. Прежде всего, я против неработающих чиновников. Не обязательно ломать старую команду полностью, нужно разумно подойти к вопросу продолжения работы теми или иными людьми. Раскидываться бездумно специалистами не буду. Я буду сотрудничать с представителями старой команды, если увижу в них желание преображать район и работать на результат. И хочу, чтобы меня услышали, главную идею поняли: я иду не «разметать» все, а работать.

– Что будете делать, став главой района? Ваши приоритеты?

– Прежде всего, встречусь и переговорю со всеми сотрудниками администрации, чтобы понять, кто хочет, и будет работать на развитие района. Сформирую эффективную команду, главным образом, из жителей района. В том числе из тех, кто, по каким-либо причинам, ушел из администрации или уехал из района. Критерий один – профессионализм и желание работать для усольчан. Примерный состав команды у меня есть, я не буду пока его озвучивать, но могу сказать, что это уважаемые усольчанами люди, профессионалы в своих сферах.

Приоритет – социальная сфера, хотя она находится в такой тесной связи с производственно-хозяйственной, что разделить их очень сложно. Под личный контроль возьму ситуацию с медицинскими учреждениями, детскими садами, школами. Буду решать вопрос закрепления существующих и привлечения молодых кадров путем создания достойных жизненных условий. Буду требовательно относиться к выбору подрядчиков в сфере строительства и обслуживания объектов ЖКХ.

– Где возьмете деньги на решение всех проблем?

– Несмотря на кажущееся отсутствие денег, необходимых для решения накопившихся проблем, на самом деле, их много. Их много в федеральных и краевых программах. Когда я поинтересовался, как участвует Усольский район в этих программах, то был крайне удивлен. Во многих просто никак. То есть, те самые неработающие чиновники, против которых я выступаю, не удосужились грамотно и вовремя подготовить документы для вступления района в эти программы и привлечь сюда миллионы рублей. Поэтому, во-первых, будем участвовать в программах всех уровней по привлечению средств в район. Во-вторых, будем создавать привлекательный инвестиционный климат. Знаю многих людей, желающих вкладывать деньги в лесопереработку, сельскохозяйственные перерабатывающие предприятия, строительство, сферу услуг. В-третьих, будем более плотно сотрудничать с промышленными предприятиями, работающими на территории района. И в предоставлении ими грантов для реализации социальных проектов, и в увеличении трудовой занятости населения района.

– Сделайте нам навес-грибок в садике, и мы за Вас проголосуем!

– В таких вопросах-предложениях вижу, прежде всего, заботу людей о своем деле, которым они занимаются и, в то же время, двуличность власти, которая приучила людей пользоваться моментом. Идут выборы – просите у кандидатов. Пройдут выборы – о вас забудут. Горько осознавать это, но в последнее время так и есть. Я принципиально подобными подачками никого подкупать не буду. Моя задача, буду это всегда повторять, создание постоянно действующей управленческой команды, принципиально новой системы управления районом, планомерно и целенаправленно работающей на одну цель – повышение качества жизни всех усольчан.

– Переедете ли в Усолье, если изберут?

– Безусловно, перееду. И этот вопрос можно было бы даже счесть оскорбительным. Многие считают, что я, пермяк, не могу переехать в Усолье. А почему нет? Разве Усолье чем-то хуже Перми, или Пермь лучше Усолья? Откуда эта градация? Усолье - Соликамск - Березники – это мощная платформа всего нашего края, это калийные и нефтяные предприятия, это чудесная природа, самобытность и культура, традиции и многое другое. И я намерен всерьез работать здесь, чтобы добиваться процветания района, его развития.

То, что я пермяк, это, на самом деле, мое основное преимущество. Хочу, чтобы усольчане понимали, что за почти 20 лет работы в строительной отрасли, в том числе с федеральными заказами, у меня в Перми, и в крае, и в других регионах России возникло много полезных связей. Эти наработанные связи я могу и хочу использовать на благо Усольского района.

Оплачено из избирательного фонда Стерлягова С. М., кандидата на должность главы Усольского муниципального района.

30.08.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930