Главная Общество ЖКХ: острые проблемы – необходимые решения. План действий

ЖКХ: острые проблемы – необходимые решения. План действий

Из программы кандидата на пост главы Усольского района Елены Вшивковой

1. Газификация. Работы будут продолжаться по разработанному четкому графику с использованием всех имеющихся возможностей. В частности, в 2014 г. должны быть газифицированы следующие улицы Усолья: Воронихина с отводами на Ушакова, Крупской, Крылова, Суворова, Кутузова, М.-Сибиряка, пер. Лесной. Продолжатся работы в п. Орел, с. Пыскор. Все основные работы по газификации в этих населенных пунктах должны быть завершены к 2020 г. С 2014 г. начнется газификация в Романовском поселении, в первую очередь, природный газ поступит в с. Романово. Планируется газифицировать д. Б-Пашня, в с. В.-Кондас – это перспектива 2016-2020 гг. Со строительством газопровода высокого давления и переводом котельной в п. Железнодорожный на газовое топливо открывается возможность газификации природным газом д. Шиши. В 2014 г. будет выполнен проект, а строительство газопроводов начнется с 2015 г. В планах – газификация д. Троицк.

2. Строительство водопроводов. Мы уже начали эту работу – введен в строй водопровод в с. Березовка, в с. Романово, сейчас будут решаться значительно более масштабные задачи. Прежде всего, в 2014-15 гг. коренным образом должен быть отремонтирован и улучшен городской водопровод и водозабор. Кроме того, намечено строительство и ремонт водопроводов в с. Романово, д. Б-Пашня, д. Шиши, с. В.-Кондас, в старой части с. Пыскор, с. Щекино, а также планируется бурение и обустройство скважин питьевой воды в д. Вогулка, п. Дзержинец и других отдаленных населенных пунктах. Назрела острая проблема с очистными сооружениями в с. Пыскор. Разработан проект на их строительство и в 2015 г. планируется начало строительства, и в 2016 г. ввод в эксплуатацию. В г. Усолье организация вывоза мусора от каждого дома по отдельному графику будет осуществляться с начала 2014 г.

3. Капитальный ремонт электросетей, результатом которого должно стать бесперебойное снабжение всех населенных пунктов района электричеством, без отключений и падений напряжения. Эти работы уже начались и должны быть доведены до конца в течение ближайших двух лет. В 2016 г. планируется ввести в эксплуатацию полигон ТБО на территории района.

4. В 2013-18 гг. будут капитально отремонтированы дороги до п. Шемейный, д. Б-Пашня, п. Железнодорожный, с. Щекино. Планируется капитально отремонтировать мост через р. Яйва в районе д. Б-Пашня, трубные сооружения на дороге к д. Петрово. К проектным работам приступили уже в 2013 г.

5. Отдельная тема – состояние жилищного фонда и приведение его в нормативное состояние. Государство выделяет огромные средства на переселение граждан из аварийного жилфонда. Эта программа сохраняется и будет действовать еще несколько лет. Усольское городское поселение второй год участвует в реализации данной программы. В м/р «Стрижи» строится и в сентябре этого года будет введен в эксплуатацию 3-этажный 27-квартирный дом, часть этих квартир предназначена для переселения граждан г. Усолье из аварийных домов по ул. Преображенская, 14 и Кирова, 6.

В 2013 году приступили к проектированию, с 2014 г. начнется строительство МКД на месте снесенного жилого дома по ул. Куйбышева, 10 в г. Усолье. В этом доме также часть квартир будет предназначена для граждан, проживающих в настоящее время в аварийных домах по ул. Куйбышева, 12 и Солеваров, 166. Пока будет «работать» гос-программа, Усольский муниципальный район будет в ней участвовать.

К сожалению, нельзя решить все проблемы сразу, но каждый житель района должен знать об имеющихся планах и возможностях и быть вправе требовать от чиновников их безусловной реализации.

Публикация Вшивковой Е. А., кандидата на должность главы Усольского района, размещена на бесплатной основе

23.08.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930