Главная Общество Глава региона вручил почетные грамоты Министерства образования России лучшим педагогам края.

Звезды педагогики

Глава региона вручил почетные грамоты Министерства образования России лучшим педагогам края.

Несмотря на то, что День учителя уже позади, педагоги продолжают принимать поздравления

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

 Торжественный прием лучших учителей Прикамья – победителей приоритетного национального проекта «Образование» 2013 года 8 октября провел губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Глава региона вручил 21 педагогу почетные грамоты Министерства образования России и федеральные премии в размере 200 тыс. руб.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин:

– У учителей сегодня очень большая нагрузка. Их каждодневный труд сложно переоценить. Международный День учителя – еще один повод отметить лучших из лучших – тех, чьи воспитанники получают высший балл за ЕГЭ, занимают призовые места на всероссийских олимпиадах.

В этом году в конкурсе приняли участие 125 учителей из 41 муниципального района и городского округа Пермского края. При отборе участников учитывались достижения педагогов в учебной деятельности, высокие результаты их учеников, использование педагогами современных образовательных технологий, наличие собственной методической системы.

«За последние четыре года победителем национального проекта «Образование» в Пермском крае стал 81 учитель, еще 200 педагогов стали обладателями региональных денежных премий. Все это – свидетельство того, что работа педагогов становится более эффективной, а ученики показывают высокие результаты», – отметил Виктор Басаргин.

Система российского школьного образования меняется благодаря оснащению школ современным оборудованием, внедрению новых технологий. Они облегчают труд педагога и делают обучение более интересным и доступным для школьников. Педагогические методы учителя истории, обществознания и психологии гимназии № 3 Перми Ольги Корчагиной оценили на высший балл. Она вошла в число лучших учителей Прикамья, которым губернатор Виктор Басаргин вручил федеральную премию.

Учитель истории, обществознания и психологии гимназии № 3 Перми Ольга Корчагина:

– Сегодня образование развивается очень динамично. Его сложно представить без национальных приоритетных проектов, без новых федеральных государственных программ. Учителей, учеников и родителей Пермского края уже не удивляет скоростной Интернет, вебинары, вебуроки во время карантина, не удивляют мобильные Интернет-классы, а сейчас еще и мобильные учителя. Мы привыкли к электронным журналам и дневникам, и уже не можем обойтись без них. Наши ученики не редко возвращаются в школу и приносят сюда колорит жизни, динамику. Они современные. И мы, равняясь на них, тоже становимся современными учителями.

По словам Виктора Басаргина, именно благодаря таким учителям Пермский край входит в «золотую дюжину» регионов России, где очень высоко число участников и победителей различных олимпиад. «Повышать престиж отрасли и оказывать поддержку педагогам – эти две задачи остаются главными», – подчеркнул глава региона.

Кстати

Конкурс в рамках приоритетного национального проекта «Образование» проводится с 2006 года и осуществляется для поддержки лучших учителей. Его цель – стимулировать преподавательскую и воспитательную деятельность педагогов, развивать их творческий и профессиональный потенциал. Раньше премия составляла 100 тысяч рублей. Начиная с 2010 года, в соответствии с Указом Президента РФ, ежегодно выплачивается денежное поощрение в 200 тысяч рублей. Ее получают лучшие учителя России.

Статьи под рубрикой «Пермский край» публикуются в рамках государственного контракта

Дарья Крутикова

18.10.2013
Комментарии (0)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930