Главная Блоги Авто История «ЗИЛ»

История «ЗИЛ»

Авто

Автомобили ZIL считаются одними из самых старейших автомобилей России. Полное наименование означает “Завод имени Лихачёва”. Завод был основан в 1917 году и являлся гордостью СССР. С начала запуска этот автомобильный завод выпустил 8 миллионов грузовых автомобилей. Данные цифры ярко выражают большую его значимость для СССР. Далее завод получил масштабное развитие и мировую известность. На следующем этапе разные виды этих автомобилей были модернизированы (характеристики устойчивости, мощности, грузоподъёмности, качества и надёжности). Сейчас ЗИЛ – современный, удобный, устойчивый и надёжный автомобиль. Данная модель хороша во всех условиях и может справиться с любыми поставленными задачами: будь то бездорожье или горная местность он преодолеет любые преграды. Данный автомобиль отличается от других своей выносливостью, хорошей грузоподъёмностью и простотой в эксплуатации. Купить ЗИЛ можно по сравнительно низкой цене, но это совсем не значит, что он хуже, чем его иностранные “визави”. Напротив покупка данной марки является беспроигрышным денежным вложением.

Завод специализируется на разработке и производстве различных типов автомобилей, некоторые из них отличаются большой грузоподъемностью от 6,95 т до 14,5 т. Также выпускаются небольшие автобусы, их длина составляет 6,6—7,9 м, и легковые автомобили представительского класса. Было налажено сотрудничество со многими компаниями, и осуществлён экспорт в другие страны, такие как: Украина, Белоруссия, Южная Корея и страны СНГ и неоднократно был первым во многих конструктивных новинках.

Среди любителей моделей старых образцов, продажа ZIL довольно распространена. В разные года завод выпускал достаточно редкие, можно сказать коллекционные серии автомобилей, которые сейчас сложно найти, но легко продать. В основном к ним относятся модели выпущенные после «сто десятого» ЗИСа. Многие из них выпускались по несколько единиц в год. А т.к. со временем потребности росли, и необходимо было выпускать новые модели, они и вовсе перестали производиться.

В настоящее время завод выпускает в основном автомобили грузового типа. В данный момент ведутся разработки новых моделей автомобиля, которые будут пользоваться широким успехом у автолюбителей. Ярким примером этому является, произведённый в 2011 году, кабриолет ZIL - 410441. В данный момент в производстве автобусов наблюдается спад. Так как, все труднее выдерживать конкуренцию с иностранными производителями.

14.05.2014 Сергей Сидоров

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930