Главная Блоги Культура и общество Отслеживание движения железнодорожного контейнера по номеру.

Отслеживание движения железнодорожного контейнера по номеру.

Культура и общество

Грузовые контейнеры - это единицы транспортного оборудования многократного применения, которые служат для временного хранения и транспортировки грузов и приспособлены к механизированной установке на транспортные средства и снятия с них. Практически любые грузы могут транспортироваться контейнерами: штучные, жидкие в таре, сыпучие, опасные грузы и даже легковые автомобили. Конструкция контейнера, запорные устройства и пломбы делают этот вид транспортировки надежным и безопасным.

Для учета контейнеров, а также проверки их технического состояния была создана база данных всего парка контейнеров. Каждый контейнер имеет свой паспорт, ежегодно проводится перепись парка на всех видах транспорта в странах СНГ и Прибалтики.

На всех железнодорожных грузовых контейнерах имеется нанесенный на них код, состоящий из 17 знаков, которые расположены в две строки. Первая строка имеет 4 латинские буквы (код владельца) и 7 цифр (серийный номер с контрольным числом). Именно этот номер, занимающий первую строку кода, используется для отслеживания движения контейнера.

При организации перевозки для начала планируется маршрут, производится согласование с различными службами железных дорог. Движение грузов отслеживается. При этом имеется возможность отслеживания со стороны клиента. Это может быть как разовая справка о текущей дислокации единицы груза, так и постоянный контроль, либо просто подтверждение факта отгрузки контейнера, а также прибытия его и разгрузки. Эта услуга оказывается через веб-сайт фирмы-экспедитора или через личное обращение в офис фирмы. Отслеживание движения контейнера по номеру на сайте фирмы становится возможным как для своих клиентов (иногда бесплатно), так и для клиентов других экспедиторских фирм, не предоставляющих этой услуги. Услуга пользуется спросом также у логистических предприятий, у лиц, арендующих контейнеры и у фирм-перевозчиков.

Как правило, интернет-сервис делает возможным поиск контейнеров по всему СНГ и по странам Прибалтики. Чтобы найти грузовой контейнер, достаточно ввести его номер в соответствующее поле. Ответ на запрос о местонахождении единицы груза приходит через несколько минут. Также возможно получение ответа на электронную почту или через смс-сообщение. Отслеживание производится в режиме онлайн или регламентировано по расписанию. При суточном режиме отслеживания пользователь получает несколько отчетов в течение суток. Имеется часто и ряд других функций, например: отслеживание текущей дислокации контейнера на карте и просмотр истории его передвижения, предоставление технического паспорта железнодорожного транспортного средства, осуществляющего перевозку, предварительные данные о времени ожидаемого прибытия единицы груза, а также расчет тарифа перевозки груза по железной дороге. После прохождения регистрации на сайте необходимо пополнить баланс, и услуга становится доступной в личном кабинете.

30.01.2018 Мая Сапегина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031