Главная Блоги Промышленное производство С какими трудностями приходится сталкиваться покупателю при заказе стали и сплавов?

С какими трудностями приходится сталкиваться покупателю при заказе стали и сплавов?

Промышленное производство

В металлоторговле имеются определенные трудности, которые обусловлены отсутствием единой системы маркировки для стали. Буквенно-цифровая система используется для маркировки сплавов и стали, которые выпускаются российскими производителями и производителями, которые находятся в странах СНГ. Буквы – условные обозначения названий элементов и способ выплавки стали, а цифры – содержание элементов.

Стандарт EN 100 27 регламентирует европейскую систему обозначений. Согласно данному стандарту сталям присваивается порядковый номер. Присвоение номеров регламентируется второй частью стандарта, в первой части определен порядок наименования сталей.

Япония для обозначения также как и Россия использует буквы и цифры, вот только буквы являются обозначением группы, а цифры являются порядковым номером стали в группе и свойством.

Несколько систем обозначения используется в США из-за наличия нескольких организаций, которые занимаются вопросами стандартизации.

Отсутствие единой системы маркировки приводят к ошибкам при заказе. Часто заказчик получает продукцию не того качества, которое он хотел бы видеть, хотя этого нет у регионгаздеталь отзывы это доказывают. Прежде чем делать заказ, покупателю рекомендуется ознакомиться с особенностями маркировки стали, которая используется производителем.

17.06.2014 Ваня Басанов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930