Главная Блоги Здоровье Бюгельные конструкции для протезирования

Бюгельные конструкции для протезирования

Здоровье

Одним из популярных в стоматологической практике видов протезирования на сегодня является бюгельное. Эта процедура применения съемных протезов используется в том случае, когда у человека отсутствуют два и более зубов. В конструкции данного протеза основным элементом является как раз дуга, что и отражает суть его названия. Внешне бюгельный протез выглядит как стальная цельнолитая дуга с зафиксированными на ней деталями. вся бюгельная конструкция крепится определенным образом к здоровым зубам. Такой способ фиксации обеспечивает равномерное распределение жевательной нагрузки. Бюгельное протезирование характеризуется надежностью и ценовой доступностью.

Особенности техники применения бюгельных конструкций

К технике бюгеля специалисты http://eurodent.kz/byugelnoe-protezirovanie-zubov.html прибегают в том случае, когда у пациента наблюдается отсутствие двух зубов подряд. Благодаря конструкционным особенностям протеза проще производить его монтаж на имеющиеся во рту пациента зубы или установленные коронки. Любой специалист знает насколько важно учитывать при таком протезирование состояние полости рта и десен.

Искусственные зубы, которые заменяют отсутствующие единицы, по внешним показателям и свойствам такие элементы очень схожи с натуральными зубами.

О разновидностях крепления бюгельного протезирования

  • Протезирование такого рода может быть на кламмерах. По таким креплением подразумевается специальный механизм в виде дужек-крючков, который фиксируется на зубах. Это наиболее бюджетный вариант, поэтому и самый распространенный среди пациентов.
  • Фиксация протезной конструкции может быть и с помощью специальных аттачментов. Это микрозамки, которые состоят из двух элементов, один из них закрепляется на протезе, а другой - монтируется в опорный зуб. Такая конструкция достаточно прочная и надежная, пациент не испытывает дискомфорта.
  • Самой эстетичной версией бюгельного протезирования является - телескопическое. Протез устанавливают на предварительно подготовленные методом специальной обточки и опорные зубы, которые покрыты металлом.
  • Шинирующий протез - еще одна разновидность, которая предполагает установку не только при наличии отсутствующих зубов, но и в тех случаях, когда у пациента имеются заболевания пародонта. Шинирующий протез надежно фиксирует зубы и не позволяет им шататься.
  • Безметалловая конструкция протеза - съемный вид изделий из легкого полимера. Такой бюгель представляет собой основу, на которую нанесен слой акрила розового цвета и установлены керамические коронки. 
15.05.2018 Света Перминова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031