Главная Блоги Здоровье Какие последствия для зубов вызывает кариес

Какие последствия для зубов вызывает кариес

Здоровье

Кариозное повреждение зубной ткани образовывается в тех зонах, где застревает и накапливается налет, состоящий из вредоносных микроорганизмов. Вероятность появления кариеса у каждого человека индивидуальная. Если зубы резистентны к разрушительным действиям бактерий, а сам человек обладает крепким здоровьем, то кариес у него будет, скорее всего, не скоро.

Устойчивость к кариесу зависит также от структуры и компонентов состава эмали, уровня ее минерализации, а также от индивидуальных особенностей организма. Если кариес запустить и не вылечить вовремя, то он может спровоцировать большое количество самых разнообразных осложнений в виде пульпита, периодонтита, периостита (флюса), гранулемы и кисты зуба, в последних случаях в дело вмешивается уже хирургическая стоматология http://www.kostamed.ru/hirurgiya


Пульпит

При данном заболевании воспаляется нервное волокно зубной ткани. При этом человек страдает от острой боли, которая очень часто отдает в височную область и в ухо. Если и пульпит не лечить, то можно лишиться зубной единицы либо «обзавестись» обострением периодонтита.Пульпит

Периодонтит

При данном заболевании воспаление овладевает верхушкой зубного корня. Не леченный периодонтит в состоянии спровоцировать формирование кисты или возникновение абсцесса. При периодонтите опухает десневая ткань и повышается температура.

Флюс

Это заболевание у специалистов принято называть «периоститом». При флюсе воспаляется надкостница, и он является последствием не вылеченного и запущенного периодонтита. Для периостита характерно опухание десневой ткани и появление сильной боли. Лечить или удалять зуб в этом случае решить может только грамотный стоматолог-хирург при личном осмотре: тут советы, как выбрать и отличить хорошего врача данной специальности.

Гранулема

При данном заболевании фиброзные ткани воспаляются и разрастаются в зоне корневой системы зуба. При этом наблюдается покраснение и отечность десневой ткани, а также выраженный болевой синдром. Если гранулему не пролечить, то она трансформируется в кисту на зубном корне. Гранулема также может стать толчком для развития свища и прочих болезней зубных корней.

Киста

Это новообразование представляет собой капсулу, наполненную гноем и расположенную рядом с верхушкой зубного корня. Киста является результатом попадание инфекции в каналы зубных корней. Симптомы у кисты зачастую отсутствуют. Лишь в некоторых случаях она дает о себе знать болевыми ощущениями в процессе жевания. Как правило, кисту выявляют при выполнении рентгеновского снимка.

Лечение зубов

Это конечно не все печальные последствия запущенного кариеса. Стоматологи не просто пугают умными названиями заболеваний, а это действительно неприятные вещи.

Если вы живете недалеко от Перми, нуждаетесь в качественном лечении зубов и ищете грамотных стоматологов, то можете с уверенностью обращаться в стоматологию Костамед, находящуюся в центре города Перми. В клинике большой популярностью пользуется стоматологического туризма, это значит стоматология берет на себя хлопоты по устройству комфортного проживания пациентов рядом с клиникой на весь период лечения.

17.04.2018 Света Перминова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031