
14 июля орлинцы отметили день рождения поселка
В начале июля мы побывали на этно-ландшафтном фестивале – «Богатыри земли Вишерской». Поездка была организована некоммерческим партнерством приемных семей «Открытая дверь» (директор Лариса Молоковских) в рамках проекта «Наша смена» (руководитель Ольга Зырянова), поддержанного Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.
Администрацией п. Орел большое внимание уделяется жилищно-коммунальному хозяйству.
Как сложно найти для себя то, что близко тебе, что стало бы моментом ожидания. С годами мы все больше оцениваем, учимся наблюдать за происходящим, смотрим иногда на все со стороны, порой, не включаясь в события. Но удивительно то, что с возрастом хочется «нырнуть» в атмосферу… как хотите, так и назовите это состояние.
В 1964 году Орлу исполнилось 400 лет. В честь этого события в сквере был установлен памятник Ермаку, ставший в дальнейшем одним из символов поселка. Автор Л. Мартынов. Четыре вековых ствола лиственницы символизируют крепостную стену, которой был обнесен древний Орел-городок, а их количество напоминает о четырехвековом возрасте поселка. Огромные каменные глыбы дают намек на Уральский хребет. С лицевой стороны стволы лиственницы долгие годы украшал барельеф, изображающий голову Ермака, вглядывающегося в даль. Долгие годы.
В этом году Орлинскаяя администрация подарила жителям и гостям Орла одно из самых модных развлечений Европы – «пенную вечеринку». Все были в предвкушении чего-то необычного.
В Усольском районе живет немало людей, говорящих на коми-пермяцком языке. Это, в основном, выходцы из Коми-Пермяцкого автономного округа. В далекие 30-е годы прошлого столетия в поисках лучшей доли приехала в наш район в д. Ивановка и моя ныне покойная бабушка – Марфа Кузьмовна Федосеева.